То ль - то ли?!

         

Краснеют пламенем огня
Случайно встреченные лица.
То ль жар?! То ли угроза дня?!
То ль совесть маетой дымится?!

И в каждом перегар надежд
От неустроенной печали!
Гордец несёт апломб невежд.
Невежа бойко смыслы валит.

Хрустящей вязью пациент
Гипсует коленкор удачи.
Истошно осознав момент,
Предтечей парадокса плачет.

…Читаешь? Ждёшь, когда дурдом
Поэта примет внутрь палаты?!
Пред вдохом выплюнь с горла ком!
Традиции систем предвзяты!

Из мыслей индивидов грязь
Трансформером влетает в сроки.
Всегда ответом бодрым «счас»
Пассивны речи кособоких.

…Не жизнь – сплошной калейдоскоп
Мозаикой разбитых судеб.
Жить паразитом, словно клоп?!
По крайней мере, срок не нуден.

Зреть в оторочке знаний – грех!
Зело – не стоимость услады.
Как славно зрить в любви успех!
Знать брак – достоинство засады?!

Кручина – пелена потерь
Того, чего вы не теряли.
Спит на засове божья дверь.
Навесы по ошибке сняли.

…Коль, что-то понял?! Молодец!
Образчик мужества и гнева?!
Ко лбу не подадут венец!
С другим отрадна королева –

Подруга счастья и смертей.
Изгой поэт – стихи под пламень.
Весь мир – что долото затей!
В считалке: ножницы да камень.

                ***
...фото из нета...


Рецензии