В сосуде взгляда книга существо

В сосуде взгляда книга существо
Продольное от выдоха до вдоха
Нутром насквозь охрипшая эпоха
Плеснет веслом сквозь память-вещество
В ней ветра выдох тяга подглядеть
Куда скользят герои из-под ига
Длиннот где к созиданью лишь на треть
Обращена любовная интрига
В сосуде взгляда плыть из края в край
Мытарство плоти мышечная сила
Среди морей где словно невзначай
Горчинка света разум отравила
Мечта горячим звуком обросла
Зуд все познать пример для подражанья
А строки след на белом от весла
В них жертвы дым плотней чем расстоянье
От точки приложенья общих сил
До тех длиннот где взгляд свой путь спрямил...


Рецензии