Долги

В этой жизни приходится каждому трудно,
Будь богатый ты, или же просто бедняк.
Вроде верно идёшь, только где-то подспудно,
Очень сильно боишься земных передряг.

У богатых свои заморочки, проблемы.
Сложно день ото дня быть у всех на виду.
В голове, будто план: там проекты и схемы,
Словно чип зафиксирован в умном мозгу.

Совершенно другое мышленье у бедных.
Где сегодня на д'ень пропитанье добыть?
И не вспомнит никто, что полезно, что вредно.
Только б было что есть, только б было что пить.

Разделили людей на плохих и хороших,
Но пред Богом они, несомненно, равны.
И теперь можно смело нам всё подытожить,
Посмотреть под наклоном, с другой стороны.

Пережить бы нам ночь, встретить с радостью утро.
Одному человеку обязаны всем.
Жизнь в подарок дана - мамой, женщиной мудрой.
Помогала, избавив от многих проблем.

Где б мы ни были, в царствии ли тридевятом,
Исходили моря и дороги страны.
Нужно знать, что долги очень ценны возвратом!
Потому что мы многим остались должны...
©Эмма Карлайл
25.07.2020 доработка


Рецензии