Кто сеет ветер пожнёт бурю

Акростих

Кругом такая красота,
Туман сиреневый над речкой,
Он мне оставил на года: -

Сосновый бор, стоящий свечкой,
Её берёзовые ситцы,
Её красивый нежный слог,
Течёт, как звонкий ручеёк.

Веет музыкой волшебной,
Её касаясь грусть-тоски –
Тема вечная любви,
Есть в ней созвучный крик души,
Рекой течёт в её крови.

Пошлю тебе я Русь моя,
Осенний ветер с листопадом,
Жнивьём покрытые поля,
Напевы осени шальные,
Ёкнет сердце пусть поэта,
Творить в том песни удалые.

Бушуйте песни над страной,
Утром на заре, и на закате,
Русь, ты молода своей строкой,
Юстируй удаль меньших братьев!
26.07.2020


Рецензии