мелогорье4

в раскатах канонад кровавых.
кору сосны свинцом кроша,
снискало Мелогорье славу
передового рубежа.
Сюда, на выступы и кручи,
неважно, ночью или днём,
рвался Победы дым едучий,
где грозно вздыбился Артём.
он над рекою,для порядка.
глядел на битву свысока,
его руки бетонной хватка
душила загорло врага.
потери больше. чем утраты
и горе больше, чем беда,
на Мелогорье спят солдаты
и не проснутся никогда.
куда ни глянь, далёко, близко
на взгорке, голроде, селе

стоят солдатам обелиски
и счету нет им на земле.
народу здесь не жить в покоре.
через года, через века,
оберегает Мелогорье
Артёма твёрдая рука.


Рецензии