Ночной разговор с Людмилой о поэзии

Ночной разговор с Людмилой о поэзии
Людмиле Куденко

Стихи врываются в город сонный
И ищут автора в мире грез.
И где-то бродит поэт бездомный,
Не принимающий мир всерьез.
В кафе отчаянно ищет рифмы,
И кофе пьет, позабыв про сон,
И вот являются, словно рифы
На глади солнечной, он влюблен,

Он хочет снова  взлететь в тумане
И различить  среди звезд одну,
Она  прекрасна и не обманет,
Она беспечно в любви тонула.
И так  рождаются эти строки,
Сравниться с ними ничто не может.
А мир суровый, а мир жестокий
Проблемы  гения только множит.

И проступают вдали картины,
Он их напишет потом шутя,
Законы прозы давно отринув,
Летит над пропастью грез дитя.
И снова хочется знать, что будет
Кафе и кофе и вечный свет,
Когда читают те строки люди
В сиянье солнца, в плену побед.

А рядом дама совсем другая,
Она сурова, как  приговор.
Казалось, был он у двери рая,
Но ад приемлет, печален взор.
И полночь бьется  опять о шторы,
И кто—то темный вдали один.
Стихи врываются в город сонный
И растворяются среди льдин


Рецензии