Чем больше познаёшь, яснее видишь тщетность

   *    *    *

Чем больше познаёшь, яснее видишь тщетность
Всезнанья мнимого и мудрости людской.
Вчерашний постулат сегодня — звук пустой,
Тобой рождён и отдан воле ветра.

Непросто пред людьми, перед Творцом — легко
Признать, что мал и слаб, как атом во Вселенной,
Мгновенье перед шествием веков,
Учась смиренью, избегая плена.

Мгновенье — бабочка, ей век — теченье дня.
За день успеть всё надо непременно.
Жизнь это — дар, что могут и отнять.
А сколько взмахов крыл для жизни бренной?..
20,21.07.20


Рецензии
отлично и по-екклезиастки!

Киселев Василий Иванович   12.08.2020 18:42     Заявить о нарушении
Я ненарочно!)) Спасибо Вам, Василий Иванович, за отклик! С теплом. Наталья

Наталья Коноплёва -Юматова   12.08.2020 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.