Эти люди в морях не плавают

Не показывать слёзы милому,
Соблюдая негласный устав, -
Провожала тебя любимая,
В кулачке платочек зажав.

Только тронула нежно ворот*
Белоснежной тужурки твоей:
Буду верить, вернёшься скоро
Из своих тридевятых морей.

А пока океанов просторы
Бороздишь, мой отважный моряк,
Пусть у каждого берега моря
Освещает дорогу маяк.

Моряки, уходя из гавани,
В океане найдут дороги.
Эти люди в морях не плавают -
Они ходят по ним, как боги.


*Существует примета: Легкое путешествие ждет моряка,
если, провожая, дама прикоснётся к воротнику его формы.


Рецензии
Чудесные строки, Людмила, а заключительный аккорд - замечательный!

Виктор Селищев   28.07.2020 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое за визит, Виктор, и за лестный отзыв!

Людмила Рубцова 2   28.07.2020 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.