В День Рожденья другу!

В рожденья день и солнце ярче светит,
Отхлынет грусть, терзания тоски.
Друзей когорта ласково приветит,
Подарки дарит смачно, от души.

Спешим тебя поздравить, Женя, в сроки,
Весёлый наш и лучший сисадмин.
Отец детей, мужчина очень стойкий,
Жены опора, сети господин.

Скажу о том, какой искусный повар,
Когда на кухне жарится, кипит,
Имеешь свой с продуктом каждым сговор,
Любой рецепт подвластен и открыт.

А друг такой, что не было на свете
Людей приятней, преданней тебя.
И, если кто нуждается в совете,
Направишь в миг, изменится судьба.

Позволь желать семье твоей благого,
Побольше счастья, долгих мирных лет.
Души настроя только мирового,
В оконце жизни яркий, верный свет.

Живи сто лет, не зная бед, несчастья,
Не сморят в грех нападки суеты.
Тебя кругом обходят пусть напасти
Средь этой тяжкой, вечной маеты.

Пускай растут на радость ваши дети,
Растает в дым на сердце каверз боль.
Будь папой добрым, благостным, и в свете
Душевных ран не тронет жизни соль.


Рецензии
Достойный поэтический тост.

Евгений Муратов 3   04.08.2020 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое за положительный отзыв на строки моего стиха! Очень редко пишу поздравительные стихотворения, но в этот раз что-то нашло и возникли такие строки.Очень рад, Евгений, что тебе оно понравилось!

Павел Павлович Головин   04.08.2020 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.