Так стогне Днiпро...

Так стогне Днiпро на приволье,
волна волну зовёт на разговор.
Гроза нагайкой хлещет взморье,
здесь кони-волны мчат во весь опор.
К утру, гляди, угомонились,
воды тихи - душевный разговор...
Цветные ленты в небо взвились,
оркестр бродячий вышел на простор.

Лилася українська пісня
от поля к полю, от села к селу...
Степь отзывалась и полесье,
в вечiр картох подкинули костру.
Чарiвний край - вся Україна
и небо птах под самый горизонт...
Седой Днiпро слезой невинной,
как хлопець душу распахнёт окно...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.