Власть надо обнулить

Россия много лет страдает
И лишь о лучших днях мечтает.
Видела войны и разруху
И как заламывали руки.

Революция, переворот...
Лишь к страданиям вели народ.
Мы думали пртдёт мессия
И обуздает зла стихию.

Пришёл, как царь, правитель Путин,
Но он не скрасил наших буден.
Не трогает он богатеев,
Ну а народ наш всё беднеет.

Президент цепляется за власть
Мечта одна – чтобы не упасть.
Он окружил себя ворами,
Подхалимами и ментами.

Нацгвардия ту власть бережёт,
А вот страна к пропасти идёт.
Вспомните, как Ельцын лебезил,
Когда пред Конгрессом говорил.

То он наметил президента,
По сути своего агента.
А народ, как в тумане идёт,
Пока от вируса не помрёт.

Вильнюс, июль 2020 г.


Рецензии
Когда нибудь переедят,
ненасытность никогда другом не была и не будет...

Всех благ и солнышка, Владимир!!!

Валентина Землевская   26.11.2020 01:04     Заявить о нарушении
Ненравенство порождает такую власть...
С уважением.

Владимир Белявский   26.11.2020 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.