Эзоп Клее

Я пылаю желанием распознать язык птиц, —
то, чем дышат они, без расставленных нами, границ.
Я хочу из нестройного мира людей разузнать
нЕчто личное, что птицы могли бы нам о себе рассказать.
В них так много воздУшного, ведь их призывает полёт...
Для тех, кто крылат, Дом един: что Земля, что Небесный свод...
Кто-то крикнет: "Я голоден!" или "Близко опасность для стаи!"
В этот миг обнажается нерв и стая резко взлетает...

Я бы им рассказывал басни о нашем мире людей:
кто, по моемУ мнению, Герой, а кто — Злодей...
Чувствую, это для всех и во все времена интересно,
когда ты раскрываешься искренне, пОпросту честно.
Но такое поведать может только свобОдный лишь человек, —
тот, кто в Дружбе с Творцом разделяет собственный век.

25.07.2020 г. 


Рецензии