Жадность

Во Хранции король Любовик
До женщин очень был охоч.
Да, правда, не античный стоик
Ходил по бабам день и ночь.

Грешил король не зная меры,
Изрядно прелюбодевал!
Поставь любовниц на конвейер,
Он бы и там не сплоховал.

Жена своя, жена чужая,
Вдова, девица, все подряд.
В постель, на нормы не взирая
Бежит из барышень отряд.

Но жизнь подобна вазе хрупкой,
Лю постарел и занемог...
Не то, что побежать за юбкой,
Король с постели встать не смог.

Погиб "поэт", такая жалость:
Его сгубил любовный плен,
А выбрал бы не Блуд, а Жадность,
Здоровым умер бы совсем!


Рецензии