Сегодня выпуск. Школьный бал

Сегодня выпуск. Школьный бал. 
Прощай, родная школа!
Прощай, друзья, учителя
И школьные приколы.

В году двадцатом - не война,
Случилась пандемия,
И отпечаток свой она
На выпуск наложила.

Ваш аттестат - путёвка в свет
И в качестве подарка
Вручили именной браслет
Для посещенья парка.

Всё ж будет массовый поход
В парк Горького на вечер,
И тот браслет он, как билет,
Даёт проход на встречу. 

А кто на встречу не придёт,
Погода стоит ясная,
Запомнится иной поход
И ждёт их площадь Красная.

А если среди вас поэт,
Он возвенчает снова
Московский университет
И горы Воробьёвы.

Какой сюрприз вам жизнь воздаст,
Отдавшим дань традиции,
Кто документы в ВУЗ подаст,
А кто пойдёт трудиться.

Ваш детства пройденный этап
Готовил к жизни новой,
Отчизна поздравляет вас
Всех, кто окончил школу!

Запомнится вам високосный год,
ЕГЭ и пандемия,
В свои объятия вас ждёт
Вся взрослая Россия!

25.07.2020


Рецензии