Поэзия ушедшей боли

Ракита, банька да луна –
Поэзия ушедшей боли…
В досужих почестях у нас
Благожелательная бодрость...
 
Родною матушкой стоит
Ракита у карниза бани,
Ей в кроне кудри серебрит
Луна, роскошно улыбаясь.
 
Не нужен сердцу самолёт…
Припоминается всё чаще
Сверхзвуковое не моё,
Но мной потерянное счастье.
 
Я на свидание тогда
Спешила, с пылу баньку приняв,-
Мечта - упряма и горда,-
К плечам приклеивала крылья.
 
- Лети!- внушала... и: - Беги!..
Ракита вслед рукой махала;
Струились лунные круги
У ног моих: луна мечтала…
 
Увы и ах!.. Разбитый шаг
Заводит в баню после встречи…
Слезами мочит путь не враг:
Да, я права, – дать сдачи нечем.
 
Грязь силы в бане не отмыть...
Тут веник с кипятком негожи…
И с той поры оковы тьмы
Не сделают меня моложе…
 
Но лунный прозвучал указ:
В парилку залезай обратно…
Меня, как мама на руках,
Луна лучами вытирала.
 
В слезе утонет мир… Втроём
Приятнее взгрустнётся вместе,
Когда из сердца достаёшь
Не тонущую в горе песню.
 
Втроём запели мы без зла…
Мы добрым людям пожелали
В любви не думать про дела,
Про то, с чего земля сырая.
   


Рецензии