А под горкой лес...

Летний экспромт.

А под горкой лес и за горкой лес.
В небесах висит радуга-дуга.
Для души моей чудо из чудес-
В полевых цветах летние луга.
И не надо мне берегов чужих.
Нежит душу мне  жаворонка трель.
Вслед за нею взмыть над полями ржи,
Улететь в небес голубых купель.
А над горкой зной и над полем зной.
С горки вниз спущусь,посижу в теньке.
Никого вокруг ,на душе покой,
Сладкий аромат ягодный в руке.
Надо мной шумит листвяной шатёр,
Голову кружит травяной настой.
А у ног моих ягодный ковёр
И вокруг меня рай земной,простой.


Рецензии