Глазами переполнены, как звездами

Спектакль шел. Насиловали девушку.
Она  кричала, к разуму взывая...
Но никого... И никуда не денешься
От тех, кто, издеваясь, раздевает...

Расплата будет... Грянет правосудие...
Придёт желанное, но, как обычно, поздно...
А в космосе театра были сумерки
Глазами переполнены, как звёздами...

Затихла девушка... Напрасны хлопоты...
Сошла с ума... И опустился занавес...
Стояли зрители и мужественно хлопали
Актёрам, что на сцену вышли заново...

Я не о том, где жизнь, а где искусство,
Где преступление, а где расплата.-
Мне от того до отвращенья грустно,
Что завтра повторится всё обратно.


Рецензии