Не тону

Вёсла опущу не в пустоту,
Плоскодонкой речку измеряю,
Руки ощущая на борту
В глубину бездонную ныряю.

В новом измерении густом
Отделяюсь от земли и неба
В мире бирюзово -голубом
Здесь подольше оставаться мне бы

Без обмана, горести и снов,
Что на воле сердце растерзали,
Без коварных мыслей, глупых слов,
От которых скорби и печали

Не дышу, а значит не живу
Поглощая быстрые минуты.
Пусть судьба опустит тетиву
И ослабит на секунду путы.

С лодки я ныряю в глубину -
Вне судьбы, а значит на свободу,
Не дышу пока и не тону,
Как обитель, принимая воду.


Рецензии