Рок возвращения

Они сходили гласом Откровенья,
Как полубоги, вестники со звёзд,
Изведав в безднах все преображенья,
Пройдя по грани Таинства всерьёз,

И возвращались в мир уже забытый.
Корабль шёл по огненной дуге,
С огнём и рёвом были плотью слиты,
И прогремели роком в высоте,

Рок возвращенья вёл своей дорогой –
Всё было жёстко, чётко, без прикрас,
Рок космонавтам не скрывал тревоги,
Правдивым был его железный глас.

Огонь слетел, и пали перегрузки,
Рывок, другой, и вышел парашют,
И рок утих, и людям стало грустно,
И им казалось, ангелы поют.

И наконец они земли коснулись –
Вошли в удар, провозгласив Приход,
И на Земле, как будто вновь проснулись –
Вокруг кружил мелодий хоровод.

Земля в объятьях их тела сомкнула,
Не отпуская прибывших детей,
А рок звучал, мир наполняя гулом,
И посылал навстречу им людей.

Вот люк открыт – а там смеются лица,
Их понесли – они уже сидят.
Трава вокруг – а может это снится?
Но трели птиц – ах, как они звенят!


Рецензии
Музык звёзд это рок.Ты прав.Отлично написал.И правильно.А красота стихов твоих не иссякает.Леша.

Петрович Алексей 5   26.07.2020 09:25     Заявить о нарушении
Лёша, большое спасибо тебе! Рок появился и расцвёл именно в космическую эру, стал выразителем её.
Виктор

Виктор Петроченко 2   26.07.2020 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.