Отчаянно выла

Отчаянно выла собака
Четвертые сутки подряд.
У двери скреблась – железяка.
Никто не идет. Как же так?

А двор проклинал проказу:
Никак не дает уснуть!
Вот так бы и пнул, заразу,
Да может, наверно, куснуть.

В бинтах голова лежала:
Нетрезвый, а сел за руль.
Хозяйка  с детьми сбежала,
Туда, где поменьше бурь.

Бесправен пока мальчишка,
Ему-то собаку жаль.
Как рвется его серчишко,
Но поезд везет его вдаль.

Накормят собаку люди,
Водички дадут попить.
Котлета лежит на блюде,
А пес продолжает скулить.
26.07.2020г.


Рецензии