В светлице твоей

Веет степью лазурной.
Привкус мяты во всём.
Я когда-то безумно
Рвался в небо костром.

А теперь я мечтаю
В светлице твоей
Огоньком лучезарным
Плавить воск у свечей.

Ну, а если задуют,
Значит полночь давно.
И уже не воркует
Под окном голубок.

Время снов и разбоя
И печальной луны,
Где в углу надо мною
Образ Бога висит.

Я не вижу, но слышу,
Как меняется мрак.
Как спускается с крыши
Какой-то чудак.

Как кричит, улетая,
Журавлиный косяк.
И свеча, догорая,
Превращается в прах.

Я нарву в чистом поле
Запоздалых цветов.
И не зная покоя
От загадочных снов,

Буду рваться безумно
Позабытым костром.
Под окошком наутро
Обернусь голубком.


Рецензии
Владимир, красивые строки этой лирической зарисовка. Удач Вам. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   26.07.2020 15:15     Заявить о нарушении