Город нимф

Тут был когда-то город нимф,
Они купались в море,веселясь...
Когда корабль к берегу подплыл,
Земная твердь вдруг сразу затреслась...
Творец всем приготовил испытание,
Дрожью по телу пробежав..,
И судно с надписью Изида,
Придвинуло к уступу неспеша...
Кружа перед лицом гостей, песчинок стая,
О парус стукнула шурша...
Исчезли мигом обнаженные создания,
В долине у журчащего ручья...
Под шум прибоя,радость ликования,
Сошла на землю разношёрстная толпа,
С желанием познания тайн природы божества...


Рецензии