предписано Вам возмездие за убитых

5:11мск

Сынок мой, вижу я во сне, что закалываю тебя в жертву,
и посмотри, что ты думаешь.
Отец мой, делай, что тебе приказано; ты найдешь меня,
если пожелает Аллах, терпеливым.
[сура 37 Ас-Саффат, аят 101,102]

…Разве пожелает кто-нибудь из вас есть мясо своего брата,
когда он умер? Вы ведь почувствовали отвращение.
[сура 49 Аль-Худжурат, аят 12]

О те, которые уверовали!
Предписано вам возмездие за убитых.
А кому будет прощено что-нибудь его братом,
то-следование по обычаю и возмещение ему во благе.
[сура 2 Аль-Бакара, аят 173 (178)]

Для вас в возмездии жизнь, о обладающие разумом!
Может быть, вы будете богобоязнены!
[сура 2 Аль-Бакара, аят 175 (179)]

И бойтесь Дня,
когда душа ничем не возместит за другую душу,
и не будет принят от неё равновес, и не поможет ей
заступничество, и не будет им оказано помощи!
[сура 2 Аль-Бакара, аят 117 (123)]

Сулайман не был неверным, но шайтаны были неверными.
[сура 2 Аль-Бакара, аят 96 (102)]

…это — те, кого Аллах проклял, на кого Он разгневался,
кого Он превратил в обезьян и свиней и кто поклонялся тагуту.
[сура 5 Аль-Маида, аят 65 (60)]

И ведь Это [Произведение] — напоминание Тебе и Твоему народу,
и Вы будете спрошены! Когда он пришел к ним с Нашими
знамениями,они над ним рассмеялись.
[сура 43 Аз-Зухруф, аят 43 (44),46 (47)]

Не над Аллахом разве,
Его знамениями и Его посланником вы издевались?
Не извиняйтесь!
Вы оказались неверными, в своей вере.
[сура Ат-Тауба, аят 66 (65),67 (66)]

А если ты их спросишь, кто создал их, они, конечно,
скажут: Аллах! До чего они обольщены!
И говорит Он:
О Господи!
Истина, это люди, которые не веруют!
Отвратись от них и скажи:
Салям! Потом они узнают.
[сура 43 Аз-Зухруф, аят 87—89]


Рецензии