Светлые слова

Когда то князи,уходили в грязи,
Прозрев действительность,ступали в дикий лес.
Скиты рубили,в непролазной вязи,
В служенье Богу,свой влачили крест.
Подвижники трудами и молитвой,
В окрестностях известность обрели.
Язык их меч,проникновенной бритвой
С овец заблудших кислу шерсть смели.
К ним примыкали странники пустыни,
Которых Моисей с собой водил.
Сосудами иссякшими,пустыми
Послушных старцам,Бог умом поил.
Свет чернецов деревни словом строил,
Из деревень большие города.
Стекались люди,вряд ли кто неволил,
Бурлила книга жизни,как река.
А,что сегодня?Князи,может в грязи?!
Всё заново начать и свет разлить.
Но,всё наоборот,из грязи лезут в князи,
Наверно легче,в тихом омуте прожить?
25 апрель 2018
С-Петербургъ
North West


Рецензии