Сон

Мне предложили место братцы в думе,
Я ночь не спал, об этом только думал...
Вопросы задавал, что накипели,
Какие приказанья будут, цели...

Мне разъяснили все как есть по чести,
Добро делить народное на месте...
Какой кусок отрезать ты сумеешь
Кого к себе теплее ты пригреешь...

Пили бюджет, сплавляя в филиалы,
В оффшоры отправляя капиталы...
Еще на кнопки жать, какие скажем,
А что не так, по стеночки размажем...

Голосовать за тех, кто ближе к кассе
И наделен ты будешь Вова властью...
С мигалкою по встречной вне закона
Ты для ГАИ высокая персона ...

Проснулся утром я в поту холодном,
О депутатстве думал я народном...
Достал заначку, что в шкафу запрятал,
Проснулась совесть у меня ребята...

Жене отдал все честно до копейки,
В семейной мужики, живу ячейке...
За пузырем жена сама сходила
Таким поступком братцы удивила...

Я рассказал ей сон, что ночью видел,
Народ я Света, честно не обидел...
Сказал жене, не буду депутатом,
Кощеем чахнуть не хочу над златом...

С волками жить, по-волчьи выть заставят...
Когда в покое сны меня оставят?...
Хочу я жить, как жил на этом свете,
А не сидеть в овальном кабинете...

Мы выпили с женой, разговорились,
Ведь в депутаты мы и не стремились...
За то с волками по ночам не воем...
И с честью, совестью живем с тобою...

Легли мы спать с женой под утро вроде
Не в думе я ребята, на свободе
Но сон не шел, и я обнял Светлану
Приснится же такое, братцы спьяну...

26.07.2020г.


Рецензии
Ха! Совесть нужна тем, у кого нет других достоинств!

Ефремов Александр 9   13.01.2022 12:09     Заявить о нарушении
Совесть - это роскошь
Мы люди бедные!!!!!!
С уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   13.01.2022 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.