и Каретный устал тебя ждать... цикл Высоцкий

Этот гриф, твои струны скучают
и Каретный устал тебя ждать,
уж никто тебя не обличает,
остаётся тебя вспоминать,
    Вспоминать тех, ушибленных Богом,
    бьющих больно, всему вопреки,
    расставляющих пни на дороге
    и оскаливших злобно клыки.

Только был ты не псиной, а волком,
не боится он тех, кто сильней,
выгрызал всякие кривотолки,
не пугал только резвых коней,
    Что несли тебя в бешеной пляске,
    в облаках они были свои,
    ты вельможами не был обласкан,
    хоть и нравились песни твои.

И твой грим, та посмертная маска
отразила последнюю боль,
не дошла вовремя та подсказка,
что не нужно играть ни чью роль.
    Если болен-к любимой поближе
    поспеши, обними, не пускай,
    только тем-то и сможем мы выжить,
    где шалаш, а не призрачный рай.
   


Рецензии
Борис,такая боль м грусть по ушедшому кумиру.
Светлая памчть Владимиру Семёновичу.
Его голос до сих пор живёт и звучит.

Любовь Исак 2   25.07.2020 06:58     Заявить о нарушении
да, правильно, мы в молодости его песнями и жили на бобинах...

Борис Фадеев   06.08.2020 07:10   Заявить о нарушении