Вдруг вспомнил я

ВДРУГ ВСПОМНИЛ Я …

Вот так же ярко светило солнце, но как сейчас и тепло было и уютно
А в конторе прохлада и весело
Мы с Мишкой о чем-то говорим, рядом  Уланский прислушивается, ходит Головенко и что-то смеясь обсуждает.
 В соседней комнате слышен смех Соколенко, заведующей нашей.
Ощущение вечности и бесконечности.
И солнце ,солнце всегда светило, выходишь из конторы покурить, подышать, а солнце светит, заходишь оно все равно светит.  Но вот как сейчас и сегодня, оно светит и светит.
К Мишке приходят клиенты, он что-то обсуждает, они в машину и смеясь уезжают.
Вскоре приезжает Зеленов, снова улыбки, смех, невинные подколы, разговоры серьезные и не очень. А вообщем-то ничего серьезного.
Потом кто-то куда-то ушел, кто-то пришел, к вечеру все собрались,  опять смех и улыбочки, и водочка на столе и закусочка, и Мишка вернулся уже поддатенький,  и уже все усаживаются, располагаются, чокаются и закусывают.
И так было много, много раз, и казалось что так будет всегда .
Но ничто не бывает вечно.
 Душа компании, мировой парень Зеленов разбился на дороге, в автомобиле. Мишка заболел серьезной болезнью, пару лет поболел и умер,а молодой еще был, перед уходом все  на работу рвался.
Поумирали и некоторые другие,а некоторые сами ушли.
Веселье ушло и они ушли.
Сейчас в конторе из наших почти никого не осталось,пришли новые, другие.
А солнце как светило, так и светит.
Нас нет, а оно светит…

Алексеев.Бийск.25.07.20г.


Рецензии