Я люблю смотреть...

Я  люблю смотреть как дождь идёт.
Как сшивают землю с небесами
Струйных нитей дружный хоровод,
Солнца затушив привычно,пламя...

Но,проснувшись,я пойму подвох-
Ночью совершилось! Дождь пролился.
В сером мареве весь мир оглох.
Дом напротив стонет ,простудился.

Дождь ко мне на подоконник лёг.
Тонкой, беззащитной,плёнкой.
 И дождинок редких ждёт прилёт.
Капли гимн поют дождю негромко.

Жду рассвета.Что он принесёт?
Солнце пригубить захочет влаги?
Или гром железом затрясёт?
Молний вдруг развесит флаги...


Рецензии
"Молний вдруг развесит флаги..." и дом, который "простудился"...
Мне понравился ваш дождь,Тамара!
Успехов вам в творчестве!

Адриана 2   26.07.2020 13:16     Заявить о нарушении