ветер

Ох, не спалось же ночью!
Ветер песни свои напевал!
Рвались листья и летели клочья,
Когда он сопел и завывал!

Это ж надо  с какою силой?
Что б к могучим деревьям пристать!
И срубать листы , как секирой!
И с того ещё веселей запевать!

Словно нравиться ему этот раж!
Холодит и трепещет всюду!
В окна, на каждый этаж ,
Долетит его томная вьюга!

Он огонь с улыбкой раздует ,
Но со смехом потушит свечу!
Он свистит и торжествует!
«Мол смотрите братцы ,как я лечу!»

Но вдруг слышу , песня стихает.
И листочки уже не кружат.
И тогда с тоской в душе понимаю ,
Он ушёл , но я буду его вспоминать!


Рецензии