Июльский полдень

В полдень в роще тень бродила
У подножия берёз
И неспешно зной гасила,
Ожидая хлада гроз.

Златогрудый символ лета
Стих Есенина читал
И звучала в кронах флейта,
Грусти иволг шарм придав.

Горизонт укрыл за дымкой
И свеченьем облаков
Даль, что стала невидимкой
Даже с крыш больших домов.

Солнце яростно горело
В недоступной синеве
И, казалось, всем велело
Охладить себя в реке.

Там средь струй таилась свежесть
Ранней утренней зари
И пловцам дарила нежность
Дланей шёлковых волны.

На реке столпотворенье,
И на солнце слышен гам
Оживленного общенья
И беседы по душам.

В зной река нас утешает
И спасает от небес,
Где звезда весь день пылает
Так, что вянет даже лес.

Знойный полдень направляет
В гавань вечера лучи
И попутно зажигает
Лунный диск ночной свечи.


Рецензии
Какая знакомая и милая сердцу картина!
Прекрасные стихи!
Доброго лета!!!

Екатерина Щетинина   28.07.2020 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Катя! С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   28.07.2020 16:29   Заявить о нарушении