***

Дворняги бездомные ищут приюта
В мусорных баках находят еду
Друг человека - это собака
Мы обрекли их на смерть, голодьбу.

Зима для убогих смертельное время
А временами ведётся отстрел
Чем виноваты несущие бремя
Те у которых бездомных удел.

Да он не знал человеческой ласки
Только пинки пёс привык получать
Мать ощенилась где-то под лавкой
Глазки открыл, надо жизнь познавать.

Детки дворовые тискали лапы,
Уши трепали, кормили чуток
Ну а потом он вырос, сказали
Проч со двора, поршивый щенок!

Так вот проходят месяцы, годы
В стаях сбиваются, выжить хотят
Многие добрые, многие злобны
Просто от голода рёбра торчат.

Мир он не сказка, к чему здесь вопросы
Друг человека - деньги и власть
Просто хороших наверно немного
Собака бездомная, сейчас словно грязь.


Рецензии