Со Христом живу земные годы

 Автор неизвестен. Если Вам известно имя автора этого произведения - сообщите мне пожалуйста


Со Христом живу земные годы...
Я пред Ним положен на ладонь.
Он ведёт меня порой чрез воды,
А порой чрез яростный огонь.

Увлечений в мире очень много,
Как и мелких и пустых идей.
Но, отвергнув сор, по воле Бога,
Посвятил себя я для людей.

Подвизаюсь молодость растратить
Для спасенья гибнущих, для них!
Чем беспечно жить в мирском разврате,-
Лучше им отдать земные дни.

Сил на мишуру не распыляю
И не занят плотью день и ночь.
Сердцу в тягость суета земная,
Воду в ступе не хочу толочь!

Согласившись жизнь отдать для Бога,
Дух мой стал мишенью для скорбей.
Мне передалась Христа тревога
О спасенье гибнущих людей.

Я прожить в одной рубахе мог бы,
Мог бы пищи вкус не различать,
Лишь бы видеть кающихся слёзы,
А потом их радость разделять!...


Рецензии