Мой город

Новороссийск с исходом лета
Уйдя во времени вперед,
Над гордой памятью воспетой
Встречает свой рождения год.
Взлетает честь его над бухтой
Двадцатый, март, водоворот,
Стоит волны седой касаясь
Родной нам памятник "Исход".
Землей кровавою великой
Страна что малою зовет,
В ней отражается всем ликом
Живущий в городе народ.
Мы помним берег Озерейки
Сердца остывшие как лед,
Судьба как хищная злодейка
Взяла в смертельный  переплет.
Мы помним Цезаря и Кайду
Судьбы крупнейший поворот,
В матросе города узнайте
Лицо Никитича живет.
Живым мы помним, с орденами
С ногами сильными, без ног,
Не дал фашистам сапогами
Топтать у города порог.


Рецензии