Было всякое и разное

Было всякое и разное:
Ленинград,
в июле море,
в ноябре знамёна красные;

на беду или на горе
лица празднично-минорные
накануне девяностых,
не знакомые с реформами,
и живущие по ГОСТу.

Так хотели обновления
(это точно было с нами),
и без страха и сомнения
шли за новыми вождями.

Смыло грозовыми ливнями
перестроечные годы...
И восторженно-наивное
ожидание свободы.


Рецензии