Где, кого неудача постигла, К родникам приходите ц

РЕКВИЕМ "МОРЯ" – 58

Где, кого неудача постигла,
К родникам приходите целебным,
Вспоминая истоки средь ига
Из текучки, и будней дней бедных…

Где-то храм уцелел, где руины,
Где-то батюшка служит, где прочерк,
Никого эта чаша не минет,
Но разложат ли следствие точно?

Кто к истоку причины стремится,
Кто вглядится в единственный Корень,
Кто поймёт, что повсюду есть битва?
И незримо духовные споры…

В тишине за околицей воля,
Может, что-то нашепчет в раздумье –
Осознать, что дух истинно болен,
И какая окажется сумма?

Неудачи идут, как конвейер,
Родники вроде тоже открыты,
Даже каста, людей водопеев,
До церквей прибегает несыто…

И к чему нас монах в своей песне
К роднику всё зовёт неустанно,
А мы к «МОРЮ» зовём, там чудесно,
Там Любовь между строк, что здесь странно?

04.07 2020г

_______________________________
_______________________________

"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду" - не отсюда и странная http://stihi.ru/2017/07/11/1015

______________________________
______________________________

Неожиданно пошло продолжение - как эхо-перекличка с заключительной книгой цикла "Я Тебя никогда не забуду" - "МОРЕ," из эхо-песен, новая книга - Реквием "МОРЯ"

______________________________
______________________________

Фотопрогулка. Святые источники села Терпение
Недалеко от трассы Харьков -Симферополь, в районе Мелитополя находится село Терпение..Примечательное село своими целебными источниками https://ua-travels.livejournal.com/2843463.html


Рецензии