Солдат

Солдат наш пал без битвы в поле,
И враг поник, играя роли
Тех окровавленных людей,
Что губит наш соратник, наш злодей.
И тело вовсе остывает,
Ногою на которое ступают
Солдаты, что бегут вновь в бой!
Но, а привратник милый мой
Лежит. Синеют губы...
Вокруг него деревьев срубы...
Закончен бой, все кепки вверх,
Ведь побеждён весь врага рейх.
О нём не вспомнят сотни лет,
Лишь поминальный стол одет.
О нём кричат, как о солдате...
Но имени не помнят в рати.
Лишь, ошеломлённая вестями,
Что сына её нету с нами,
Заплачет мать, а с ней земля...
Восстанет буря и гроза...
Все по домам, все плачут дома.
Лишь мать солдата плачет томно.


Рецензии