Памятник

Могучая, величественная мощь
В лучах заката и рассвета
Фигура каменная в дождь
На плитах из гранитного паркета

И тянется к высотам возвышаясь
А небеса окутанны туманной шалью
И где то в прмежутке повстречались,
Верхушка буд-то бы накинута вуалью

Скалистыми устами побережья моря
На пике восхождения фигуры
Целуют капельки от грозного прибоя
Закаменелый берег хмуро

И те творцы, что создали такое чудо
Установили памятник на побережье
Они достойны восхищение народа
Фигура, подаёт надежду

Чтоб силы у народа не кончались
Чтоб закалялась сталь в крови
Чтоб человек от самого начала
Был человеком до конца пути.


Рецензии