Корнет

И когда мочи не было больше ползти
За траву он зубами цеплялся
Чёрный ворон тогда все пониже кружил
Но добычи он гад не дождался

И манили его с высоты небесов
Золотые погоны корнета
А тот полз,матерился ругая богов
Перепутав закат и рассветы

За Отечество, Веру, Царя и любовь
что поругано сворою было
Наш корнет не сдавался
Поскольку была, в его духе
Славянская сила

И когда проезжавший казачий разъезд
подобрал быздыханное тело.
Есаул, почти сорока отродов лет
Все сказал,что в душе накипело

Эй, братки, он же дышит
Берите его, аккуратней не мёртвое тело
А погоны не снял, молодой офицер
Благородный и видимо смелый

И склонился над ним, дед с седой бородой
На груди бант Георгиевский полный
Кто ж тебя порубал, так сынок, мой родной
Видно дьявол наверное злобный

А корнет, улыбался,дедуля родной,
Мы их тоже так сильно побили.
Будем, бить их покуда Россия стоит
Ведь где правда там есть моя сила

Не печалься старик, тоже ты повидал
Пред тобою,не бренное тело
Сила воли моя, раны все заростит
Подлечусь и пойду я в бой смело

Есаул, развернул вороного коня
Чтоб не видели горькие слезы
А корнет тот лежал, и потом есаул
С деревянным крестом под березой...


Рецензии