Замкнутый круг

Едва утром откроет глаза, 
Чувствует себя разбитым,
В душе отсутствует азарт
Из него плохой композитор.

Он выходит на мрачные улицы,
Идёт вдоль кирпичных домов,
От их взоров мало кто скроется,
Они конвоиры разбитых дворов.

Душит выхлоп и дым сигарет,
Вереницы машин на встречной,
Контролер пробьет ему билет,
Нужно снова ехать до конечной.

Глазами чёрными, как уголь
Находясь в плену четырёх стен,
Он упорно ищет пятый угол,
Надеясь изменить порядок схем.

Кругом звучат все те же речи,
Все это он слышал не раз,
Вонзаются в мозг картечью,
Обрывки из шаблонных фраз.

Если один, то возможно псих,
С мыслями, что думает иначе,
Может быть отличен от других,
А может слепой среди зрячих.

Дневная суета разъедает темя,
С издевкой сдавливает виски,
И только в вечернее время
Наконец, ослабляет тиски.

И бродя под звёздным небосводом,
Он понимает, что все же живой,
Ночной воздух пахнет свободой
И внушает внутренний покой.


Рецензии