В сахаре рябиновые ветви

В сахаре рябиновые ветви,
Красных ягод рдеют марципаны…
В этот день сидеть бы у камина,
Сочинять поэмы и романы.

Мне ж хрустальных залов не оставить,
Словно Золушка иду по ним украдкой,
И ветвей финифть в лучах сверкает
Россыпью таинственных кристаллов.

Что скрывает замок белоснежный,
В роскоши  холодной утопая?
Нежный ландыш, трепетный подснежник,
Море одуванчиков без края!

Но сейчас бесценные трофеи
Прячут неприступные чертоги!
Вскоре твои стражи подоспеют,
Заметут тропинки и дороги.

Будет целый день пурга кружиться,
Ветер бить в глухие барабаны!
Мне бы у камина затаиться,
И писать поэмы и романы…

Январь  2018


Рецензии