Летний, степной фестиваль

Простая, безыскусная палатка,
Лишь из платка, покрывшего траву,
Под ней так вкусен хлеб, водица сладка,
Своей крылатостью не застит синеву.

Сидим с подругой под своим твореньем,
От солнца скрывшись, терпим летний зной,
Ведь фестиваль степной на представленье,
Позвал нас песней и звездой ночной.

Был в удивленье Батюшка немного,
И, проходя, нам искренне сказал:
- Вы, простотою ближе стали к Богу,
И нам рукою в небо указал.

От ливня, налетевшего, не скроют
Деревьев листья, густота травы.
Решение единственно-простое,
- Платочек сдёрнули... И были таковы!

Под полевой вагончик мы забрались,
Накрылись пледом, чувства бередя,
За ливнем из укрытья наблюдали,
И были рады, - скрылись от дождя!

Чуть дождь прошёл, влетели мы в автобус,
Как птички, и расселись на местах,
В деревне мы сошли у церкви, чтобы
В ней фестиваль продолжить при свечах!

2013


Рецензии