Зарисовка

Посвящается Ивасенко Елене

Улыбка, смех, молитва, слёзы…
В палитре нет ни капли прозы!
В твоих словах ни звука фальши -
Любовь всё ближе, грусть всё дальше.

Испачканные  руки краской
Со лживых лиц снимают маски,
А зрячий взгляд в оттенках цвета
Зимой находит краски лета.

И в серой робе, с хмурым взглядом
Ты ангела узнаешь рядом,
Твоя обитель – мир бескрайний,
И для тебя в нём мало таин.

Душе твоей по-детски чистой
Доступен смысл глубоких истин.
На холст ложатся мысли, грёзы,
Улыбка, смех, молитвы, слёзы.

Июнь 2016


Рецензии