Завирушка

Для пернатых лес кормушка,
Слышна птичья перекличка,
Есть там птичка завирушка,
Любопытнейшая птичка.

Небольшая, с воробьишку,
Таких много мелких пташек,
Непоседливая слишком,
Хвостиком всё время машет.

На вершине сидя ели,
Самец песню распевает,
Раздаются его трели,
К себе самку привлекает.

Полёт птички очень вёрткий,
По подлеску шагом ходит,
Не пропустит уховёртку,
Ягоды в траве находит.

Неприметная на вид:
Серовата, клювик тонкий,
Тех, кто слышит голос звонкий,
Своей песней вдохновит.



   25.07.2020.


Рецензии