Моей первой любви посвящается

*  *  *
                П. В.


Я твоей не была никогда.
Не сбылось, не срослось, не сложилось.
Чередой пролетели года,
И душа пред тобой обнажилась.

Пусть уже ничего не вернуть,
В наших судьбах нет пересеченья,
И у каждого собственный путь,
Что прошло, не имеет значенья.

Жаль, что юность не знает, как жить,
Мудрость только приходит с годами.
Можно было бы всё изменить.
Говорят, что судьбу строим сами.

А, быть может, совсем не судьба.
Браки посланы нам небесами,
И на жизнь в молодые года
Люди смотрят другими глазами.

Время сеять давно отошло,
Время жать приближается вскоре.
Что-то в поле моём возросло,
И в твоём что-то выросло поле.

Мы на разных с тобой берегах,
Но теплом нерастраченным веет.
Встреча новая в наших руках,
А пока, пусть мечта душу греет.






           Акростих


Прошедших лет воспоминания,
А в них - души моей полёт,
Во мне разбудят вновь мечтания,
Любовь, возможно, оживёт.

Увы, она не будет прежнею,
В ней – отзвук, эхо давних дней.
Есть зрелость, чувственность безбрежная,
Реальность, всё-таки, важней.

Есть что-то нежное и тонкое –
Тебе – послание моё. 
Есть песнь поэта, песня звонкая,
Негромко, сердцем пой её.

Найдёшь ли ты слова ответные
И фразы искренне-заветные,
Какие долго я ждала?

О, это лишь награда малая!
Взрослее в чувствах нынче стала я,
Уроки жизни поняла.


Рецензии