Бездарность

Бездарность – уникальное созданье!
Ее природа наградила щедро
Пожрать неиссякаемым желаньем
И в теплый угол примостить члены.

Пусть кто-то будет мучить болью сердце,
Гореть, творить, стремиться и дерзать…
Посредственность умеет быстро бегать,
Плечом работать, правила писать.

Кто первым добегает до прилавка?
Кто кассы достигает чемпионом?
Людская серость рьяно побеждает
В согласии с естественным отбором.

Где раньше всех посредственность найдется?
Где сытость, безопасность и удобство,
Являя всем здоровую, лихую,
Животную свою жизнеспособность.

Прибиться, приспособиться, примкнуться,
Успеть занять, пристроиться искусно –
Умение, дарованное с детства
Тем, у кого с талантами не густо.

Зачем же так Господь придумал это?
Зачем не поменял он всё местами?
«А что бы делал я в минуту эту?» -
Мне ангел отвечает за плечами.


Декабрь 2010 года
 


Рецензии