Безграничный человек

Посвящается всем людям с ограниченными возможностями

Простите нас, живущих просто!
В делах и спешке каждый день
Нам кажется, что жизнь несносна
Чего-то не хватает в ней!

И в этой суете бездарной
Мы пробегаем мимо тех,
Кому не бег, а шаг – награда,
Без боли прожит день – успех.

Нам мнится, к нам не справедливы,
И смысла в жизни не найти!
А как без рук открыть квартиру?
Без ног за хлебом как дойти?

Собраться в путь, не видя света?
Ведь мы не ведаем, как жить,
Когда уколы и таблетки
Решают – быть или не быть…

Своей судьбою ограничен
Включиться в суетный наш бег,
Живёт, не жалуясь, не хныча
Он, безграничный человек!

Декабрь 2017


Рецензии