В плену

У листопадного костра вскормленный запахом осенним
(нет, не спокоен, как кастрат,
и нет, не Моцарт, не Есенин),

мечта, ты помнишь: жил тобой!
В таком плену дыша и грезя,
тебе я проиграл мой бой -
и навсегда с тех пор мы вместе. 

Мне близко это - "навсегда".
И госпожа, и одалиска -
во мне бескрайняя мечта...
И, значит, я велик! Мальчишка -

вдруг композитор и поэт,
и медиум, и исцелитель,
любовник - крепкий, как кастет.
и проигравший победитель...


Рецензии