Стихи

Они не прославят, не смелые,
Они не прокормят, не многие -
Стихи мои неумелые,
Судьи мои не строгие.

Не будут они легендою,
Не станут они пророчеством,
Свидетели откровенные
Любви моей и одиночества.

Я рифму не тратила попусту,
Не мыслила четверостишьями -
Господь мне ссудил по строгости,
Не дав ни капли излишества.

Все о душе человеческой
Знают они, как немногие,
Потому-то они не смелые
И судьи они не строгие.

Январь 2005


Рецензии