Майский дождь

Вот уже неделю ходит майский дождик,
Словно молоточком, забивает гвозди.
Будто бы из лейки, воду льёт на грядку,
Видимо, готовит землю под посадку.

Прохудилось небо, что карман у платья
И дождя монетки не могу собрать я.
Может это слёзы, или это счастье,
У него не в силах главного узнать я.

Это не цыганка, Что судьбу расскажет.
Нитка дождевая вместе нас не свяжет.
Дождь ушёл игриво, сгинул в одночасье.
Как браслет, оставил брызги на запястье.

2013


Рецензии