Катаракта любви

...я так рассчитывал на другой финал земного пребывания.
Заблаговременно, основательного, готовился к нему...

Тетрадку стихов,
известной только мне о ее существовании,
оставить ей,
вместо ненужного,
банального завещания.

Сборник не высказанных, душевных слов
для новых встреч и прощаний,
возможность неизбежное развеять,
грядущее,
судьбы, неотъемлемое одиночество,
новый крест помочь ей нести.
Прогнать,
безжалостную мучительницу,
не прошеную подругу из будущего.

Случилось вовсе не предвиденное,
Господь распорядился по-своему
не так, как я его слезами, всегда молил...

Я не могу быть зол на тебя.
Когда-то, Ты,
даровал мне ее незаслуженно.
Твое абсолютное, священное, заветное право,
хоть из беспомощных рук,
свой дар обратно вернуть.
Я вечный должник,
смиренный, благодарный всему,
твой Иов.

Я очень зол на тебя,
лишь только за одно,
моя мольба,
осталось в воздухе,
в небесной канцелярии,
испаряя надежду,
просьбу очередного смертного
под благодатным солнцем твоим.

Но,
все же,
Ты услышал меня,
по-своему...
Душе моей
приготовленное утешение оставил,
небесный, спасательной поплавок...

...после нашего с тобой разрыва, 
мир отвернулся от меня,
с той самой поры
считает дементнным.

А мне все равно,
ведь каждый день и ночь,
в вдвоем коротаем время,
делимся о нашем прошлом, былом,
свободно смеемся как дети,
как только в детстве возможно,
с иронией, равнодушно,
издеваемся над стрелками часов,
в обратную сторону распутываем
нити времени комок.

Спасибо, любимая!
Ты всегда хорошо заботилась обо мне.
Вот и теперь нашла отличный способ,
огородить меня от земного одиночества,
оставить мне бинокль,
тропинку ведущую к тебе.
На зло токсичному времени,
возможность оставаться с тобой наедине,
где нас никто не увидит,
за возведенной стеною,
катарактой любви.


______________________________________
...посвящается моим любым женщинам,
рожденные под знаком небесной цифры 7. 


Рецензии